Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de l'outil graphique > Mise en forme des objets graphiques

Mise en forme des objets graphiques

Vous pouvez créer des zones ombrées dans votre graphique et décider si les lignes sont continues ou pointillées. Si vous tracez des transformations, vous pouvez utiliser des curseurs, des zones de texte ou des cases à cocher pour transformer l'objet.

Création d'une zone ombrée

Mise en forme d'un style de ligne

Transformation d'un objet

Création d'une zone ombrée

Pour créer une zone ombrée dans votre graphique:

1. Cliquez sur l'outil d'ombrage de zone .
  2. Cliquez à l'intérieur de la zone que vous souhaitez ombrer.

Lorsque la zone est ombrée dans le graphique, l'icône d'ombrage s'affiche dans la zone.

Exemple de quadrillage de graphique comportant une ligne tracée et un ombrage sur le côté gauche de la ligne

Pour changer une zone ombrée:

Pour supprimer un ombrage:

1. Cliquez sur l'icône d'ombrage à l'intérieur de la zone ombrée de votre graphique.
  2. Cliquez dans le grand outil graphique sur Supprimer sur votre clavier. Cliquez dans le petit outil graphique sur Supprimer.

Mise en forme d'un style de ligne

Pour modifier le style d'une ligne:

1. Sélectionnez la ligne. Elle devient orange lorsqu'elle a été sélectionnée. Par exemple:

Exemple de quadrillage de graphique comportant une ligne sélectionnée

2. Cliquez sur la section appropriée de l'outil Style de ligne :

Transformation d'un objet

Lorsque vous tracez une transformation d'une fonction x au carré, x au cube, logarithmique, exponentielle, sinus ou cosinus, vous pouvez utiliser des curseurs, zones de texte et cases à cocher pour transformer l'objet.

Afin de transformer l'objet, sélectionnez-le d'abord. Les curseurs, zones de texte et cases à cocher appropriés à la fonction s'affichent à côté du quadrillage de graphique.

Sélectionnez ensuite les valeurs à l'aide des curseurs. Par exemple:

Curseurs permettant de régler l'étirement vertical et le rétrécissement horizontal

Curseurs permettant de régler l'étirement vertical et l'étirement horizontal

Ou saisissez des valeurs dans les zones de texte. Par exemple:

Zones de texte permettant de saisir des valeurs de décalage vertical et de décalage horizontal