Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de l'outil graphique > Mise en graphique de cercles

Mise en graphique de cercles

À l'aide de l'outil graphique, vous pouvez dessiner des cercles.

Traçage d'un cercle

Pour tracer un cercle:

1. Cliquez sur l'outil Cercle .
  2. Dans le graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez positionner le centre du cercle.
  3. Déplacez le curseur à un point sur votre cercle.

Lorsque vous déplacez le curseur, une ligne provisoire s'affiche pour vous montrer à quoi ressemblera votre cercle final.

4. Lorsque votre curseur se trouve sur le point correct, cliquez pour mettre en graphique ce point.

Votre cercle terminé s'affiche et est sélectionné.

Vous pouvez ajouter plusieurs cercles à votre graphique.

Sélection d'un cercle

Pour sélectionner un cercle:

1. Cliquez sur l'outil Sélection .
  2. Cliquez sur la ligne ou le point.

Si votre ligne est sélectionnée, le point que vous venez de tracer s'affiche en bleu et la ligne du cercle en orange. Lorsqu'un point est sélectionné, il s'affiche en orange.

Cercle sélectionnéCercle non sélectionné
    Exemple de cercle sélectionnéExemple de cercle non sélectionné

Modification d'un cercle

Pour modifier ou supprimer un cercle, vous devez d'abord le sélectionner.

Déplacez le cercle sélectionné en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Modifiez la circonférence du cercle en procédant comme suit:

Supprimez le cercle sélectionné en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Remplissage d'un cercle

Pour remplir un cercle:

1. Cliquez sur l'icône de l'outil d'ombrage .
  2. Cliquez à l'intérieur du cercle.