Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de l'outil graphique > Mise en graphique de fonctions cubiques à quatre points

Mise en graphique de fonctions cubiques à quatre points

À l'aide de l'outil graphique, vous pouvez tracer une fonction quadratique à quatre points.

Traçage d'une fonction quadratique à quatre points

Pour tracer une fonction quadratique à quatre points:

1. Cliquez sur l'outil Cube quatre points .
  2. Dans le graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez positionner le premier point de la courbe. Les coordonnées s'affichent dans la partie supérieure droite des indices dans le grand outil graphique.
  3. Cliquez où vous souhaitez positionner le deuxième, troisième et quatrième point de la courbe.

Lorsque vous déplacez le curseur, une courbe provisoire s'affiche pour vous montrer à quoi ressemblera votre fonction finale. Votre fonction terminée est sélectionnée de sorte que vous pouvez l'ajuster, si besoin est.

Vous pouvez ajouter plusieurs fonctions à votre graphique.

Sélection d'une fonction

Pour sélectionner une fonction:

1. Cliquez sur l'outil Sélection .
  2. Cliquez sur la ligne ou le point.

Si votre ligne est sélectionnée, les points que vous venez de tracer s'affichent en bleu et la ligne de la fonction en orange. Lorsqu'un point est sélectionné, il s'affiche en orange.

Fonction quadratique à quatre points sélectionnéeFonction quadratique à quatre points non sélectionnée
    Exemple de fonction cubique à quatre points sélectionnéeExemple de fonction cubique à quatre points non sélectionnée

Modification d'une fonction

Pour modifier ou supprimer une fonction, vous devez d'abord la sélectionner.

Déplacez la fonction sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Modifiez un point sélectionné en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Supprimez la fonction sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes: