Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de l'outil graphique > Mise en graphique de paraboles

Mise en graphique de paraboles

À l'aide de l'outil graphique, vous pouvez tracer des paraboles verticales et horizontales.

Traçage d'une parabole

Pour tracer une parabole:

1. Cliquez sur l'outil Parabole verticale ou Parabole horizontale .
  2. Dans le graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez positionner le sommet de la parabole.
  3. Déplacez le curseur à un point sur votre parabole.

Lorsque vous déplacez le curseur, une ligne provisoire s'affiche pour vous montrer à quoi ressemblera votre parabole finale.

4. Lorsque votre curseur se trouve sur le point correct, cliquez pour mettre en graphique ce point.

Votre parabole terminée s'affiche et est sélectionnée.

Vous pouvez ajouter plusieurs paraboles à votre graphique.

Sélection d'une parabole

Pour sélectionner une parabole:

1. Cliquez sur l'outil Sélection .
  2. Cliquez sur la ligne ou le point.

Si votre ligne est sélectionnée, les points que vous venez de tracer s'affichent en bleu et la ligne de la parabole en orange. Lorsqu'un point est sélectionné, il s'affiche en orange.

Parabole sélectionnéeParabole non sélectionnée
    Exemple de parabole sélectionnéeExemple de parabole non sélectionnée

Modification d'une parabole

Pour modifier ou supprimer une parabole, vous devez d'abord la sélectionner.

Déplacez la parabole sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Modifiez un point sélectionné en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Supprimez la parabole sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes: