Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de l'outil graphique > Mise en graphique de lignes droites

Mise en graphique de lignes droites

À l'aide de l'outil graphique, vous pouvez dessiner une ligne entre deux points, modifier la ligne et formater le style de la ligne.

Traçage d'une ligne

Pour tracer une ligne entre deux points:

1. Cliquez sur l'outil Ligne .
  2. Dans le graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez positionner le premier point de la ligne.
  3. Déplacez votre curseur vers le deuxième point.

Lorsque vous déplacez le curseur, une ligne provisoire s'affiche pour vous montrer à quoi ressemblera votre ligne finale.

4. Lorsque votre curseur se trouve sur le deuxième point, cliquez sur le point.

Votre ligne terminée s'affiche et est sélectionnée.

Sélection d'une ligne ou d'un point

Pour sélectionner une ligne ou un point:

1. Cliquez sur l'outil Sélection .
  2. Cliquez sur la ligne ou le point.

Si votre ligne est sélectionnée, les points que vous venez de tracer s'affichent en bleu et la ligne en orange. Lorsqu'un point est sélectionné, il s'affiche en orange.

Ligne sélectionnéeLigne non sélectionnée

Exemple de ligne sélectionnéeExemple de ligne non sélectionnée

Modification d'une ligne ou d'un point

Pour modifier ou supprimer une ligne ou un point, vous devez d'abord sélectionner l'élément en question.

Déplacez la ligne sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Modifiez un point sélectionné en appliquant l'une des méthodes suivantes:

Supprimez la ligne sélectionnée en appliquant l'une des méthodes suivantes: