Utilizzare l'Aiuto in linea

Il presente sito di Pearson include un Aiuto in linea e le istruzioni su come utilizzarlo. L'Aiuto in linea si apre in una nuova finestra e contiene i seguenti menu e pulsanti.

Menu e pulsanti Funzione
Indice

Mostra l'indice degli argomenti. Il contenuto dell'Aiuto è organizzato in cartelle che, a loro volta, contengono pagine e ulteriori cartelle.

Per aprire una cartella e visualizzare le cartelle e le pagine che contiene, fai clic sull'icona o sul link. Fai clic su una pagina per aprirla e leggere l'argomento di cui tratta. Per chiudere una cartella, fai clic sull'icona.

Indice analitico

Mostra l'indice analitico, che propone un elenco di parole chiave associate a specifici argomenti nell'Aiuto.

Puoi scegliere se digitare nel campo in alto a sinistra una parola che pensi possa essere contenuta nell'indice oppure scorrere l'elenco per vedere le parole chiave proposte.

Quando trovi una parola chiave e fai clic su di essa, si verificherà una delle seguenti opzioni:

• Se la parola chiave è associata a un argomento dell'Aiuto, viene visualizzata nella parte destra della finestra.
  • Se la parola chiave è associata a più argomenti dell'Aiuto, i titoli di tali argomenti vengono visualizzati in una finestra di pop-up. Fai clic su un titolo per visualizzare l'argomento selezionato nella parte destra della finestra.
Ricerca

Mostra un campo dove digitare le parole per la ricerca in tutto il testo. Puoi cercare nell'Aiuto le seguenti occorrenze:

• Singole parole
  • Frasi contenute tra virgolette per cercare l'esatto corrispondente
  • Frasi senza virgolette per cercare ciascuna parola contenuta nella frase. Ciò equivale a inserire parola1 or parola2
  • Una combinazione di parole con gli operatori booleani come not, and, oppure or. Ad esempio, la stringa di ricerca cani and gatti and pesci dà come risultato tutti gli argomenti che contengono queste parole.

Al posto degli operatori booleani possono essere usati segni di punteggiatura. Per ulteriori dettagli sull’uso di questi simboli segui il link Uso degli operatori booleani.

Per avviare la ricerca, digita le parole o le frasi che vuoi cercare nel campo apposito e fai clic su Cerca. La ricerca non tiene conto di maiuscole e minuscole, quindi Gatto corrisponde a gatto e viceversa.

I risultati della ricerca sono ponderati, così che gli argomenti più rilevanti hanno più probabilità di apparire in cima alla lista. Per visualizzare uno degli argomenti dei risultati della ricerca, selezionalo dalla lista. L'argomento apparirà nella parte destra della finestra con ogni parola della stringa di ricerca evidenziata.

Per rimuovere l'evidenziazione, fai clic sul pulsante Rimuovi l'evidenziazione della ricerca nella barra degli strumenti.

Per salvare una specifica stringa di ricerca, fai clic sul pulsante Aggiungi la stringa di ricerca ai preferiti, che si trova sulla destra del pulsante Cerca.

Barra dei preferiti Mostra tutti gli argomenti dell'Aiuto salvati nei preferiti o le ricerche salvate.
Nascondi navigazione Nasconde o mostra il menu a sinistra dell'Aiuto. Quando il menu è visibile, facendo clic sul pulsante lo si nasconde. Quando il menu è nascosto, facendo clic sul pulsante lo si rende visibile.
Stampa argomento

Stampa l'argomento dell'Aiuto attualmente visibile nella finestra.

Per stampare tutte le parti della finestra, usa il pulsante stampa del browser.

Aggiungi argomento a preferiti Aggiunge l'argomento dell'Aiuto in cui ci si trova alla lista Argomenti preferiti nel menu Preferiti.
Rimuovi l'evidenziazione della ricerca Rimuove l'evidenziazione della stringa di ricerca per semplificare la lettura dell'argomento.