Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Eingeben von Antworten in MathXL Player > Verwenden des Graphers > Grafisches Darstellen von quadratischen Funktionen mit drei Punkten

Grafisches Darstellen von quadratischen Funktionen mit drei Punkten

Mit dem Grapher können Sie eine Quadratfunktion mit drei Punkten zeichnen.

Zeichnen einer Quadratfunktion mit drei Punkten

So zeichnen Sie eine Quadratfunktion mit drei Punkten:

1. Klicken Sie auf das Werkzeug „Quadrat mit 3 Punkten“ .
  2. Klicken Sie im Graphen auf die Stelle, an der Sie den ersten Punkt der Kurve platzieren möchten. Die Koordinaten werden rechts oben in den Tipps des großen Graphers angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Stellen, an denen Sie den zweiten und dritten Punkt der Kurve platzieren möchten.

Während Sie den Cursor bewegen, wird eine temporäre Kurve als Vorschau der endgültigen Funktion angezeigt. Die abgeschlossene Funktion ist ausgewählt, sodass Sie sie bei Bedarf anpassen können.

Sie können dem Graphen mehrere Funktionen hinzufügen.

Auswählen von Funktionen

So wählen Sie eine Funktion aus:

1. Klicken Sie auf das Auswahlwerkzeug .
  2. Klicken Sie auf die Linie oder den Punkt.

Wenn die Linie ausgewählt ist, sind die gezeichneten Punkte blau, und die Funktionslinie ist orange. Wenn ein Punkt ausgewählt wurde, ist der Punkt orange.

Ausgewählte Quadratfunktion mit drei PunktenNicht ausgewählte Quadratfunktion mit drei Punkten
    Beispiel einer ausgewählten Quadratfunktion mit drei PunktenBeispiel einer nicht ausgewählten Quadratfunktion mit drei Punkten

Ändern von Funktionen

Um eine Funktion zu ändern oder zu löschen, wählen Sie sie zunächst aus.

Verschieben Sie eine ausgewählte Funktion wahlweise wie folgt:

Ändern Sie einen ausgewählten Punkt wahlweise wie folgt:

Löschen Sie eine ausgewählte Funktion wahlweise wie folgt: