Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Eingeben von Antworten in MathXL Player > Verwenden des Graphers

Verwenden des Graphers

Mithilfe des Graphers können Sie bei der Durchführung von Aufgaben und Übungen Fragen zur Graphenerstellung beantworten.

Verwenden des großen Graphers

In der folgenden Abbildung werden die Komponenten des großen Graphers erläutert.

Großer Grapher mit den Schaltflächen „Normal“, „Mittel“ und „Maximieren“ für die Größenanpassung, Tipps über dem Gitternetz des Graphen, die Zeichenwerkzeugpalette auf der rechten Seite und die Schaltfläche „Speichern“ unten.

Zeichenwerkzeuge

Welche Zeichenwerkzeuge im Grapher verfügbar sind, hängt von der Art des Graphen ab, den Sie zur Beantwortung der Frage zeichnen müssen. Klicken Sie auf den Namen eines Werkzeugs, um weitere Informationen zur Verwendung des Werkzeugs zu erhalten:

Symbol Verwendung
Werkzeugschaltfläche „Linie“ Werkzeug „Linie“: zeichnet eine Linie zwischen zwei Punkten.
Werkzeugschaltfläche „Kreis“ Kreiswerkzeug: zeichnet einen Kreis.
Die Werkzeugschaltfläche „Vertikale Parabel“ Werkzeug „Vertikale Parabel“: plottet eine vertikale Parabel.
Die Werkzeugschaltfläche „Horizontale Parabel“ Werkzeug „Horizontale Parabel“: plottet eine horizontale Parabel.
Die Werkzeugschaltfläche „Absoluter Wert“ Werkzeug „Absoluter Wert“: stellt einen absoluten Wert grafisch dar.
Die Werkzeugschaltfläche „Quadrat mit 3 Punkten“. Werkzeug „Quadratfunktion mit 3 Punkten“: stellt eine quadratische Funktion mit 3 Punkten grafisch dar.
Die Werkzeugschaltfläche „Quadrat mit 4 Punkten“. Werkzeug „Funktion zur dritten Potenz mit 4 Punkten“: stellt eine Funktion zur dritten Potenz mit 4 Punkten grafisch dar.
Die Werkzeugschaltfläche „x-Quadrat“ Werkzeug „x-Quadrat“: stellt eine einfache x-Quadrat-Funktion dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „x-hoch-drei“ Werkzeug „x-hoch-drei“: stellt eine einfache Funktion der dritten Potenz dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „Logarithmus“ Werkzeug „Logarithmus“: stellt eine einfache logarithmische Funktion dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „Exponential“ Werkzeug „Exponential“: stellt eine einfache exponentielle Funktion dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „Sinus“ Werkzeug „Sinus“: stellt eine einfache Sinusfunktion dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „Cosinus“ Werkzeug „Cosinus“: stellt eine einfache Cosinusfunktion dar und transformiert sie
Die Werkzeugschaltfläche „Bereichsschattierung“ Werkzeug „Bereichsschattierung“: schattiert einen Bereich im Graphen.
Die Werkzeugschaltfläche „Durchgehend/Gestrichelt“ Werkzeug „Durchgehend/Gestrichelt“: zeichnet die Linie eines ausgewählten Objekts durchgehend oder gestrichelt.