Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Eingeben von Antworten in MathXL Player > Verwenden des Graphers > Grafisches Darstellen von Transformationen von Funktionen der dritten Potenz

Grafisches Darstellen von Transformationen von Funktionen der dritten Potenz

Mit dem Grapher können Sie eine Transformation einer Funktion der dritten Potenz zeichnen.

Zeichnen von einfachen Funktionen der dritten Potenz

So zeichnen Sie eine einfache Funktion der dritten Potenz

1. Klicken Sie auf das Werkzeug „Funktion der dritten Potenz“ .
  2. Klicken Sie in den Graphen, oder drücken Sie die Eingabe- Taste, um die einfache Funktion anzuzeigen.
  3. Ändern Sie mit den Schiebereglern, Textfeldern oder Kontrollkästchen die horizontale und vertikale Position der Kurve wie unten beschrieben.

Sie können dem Graphen mehrere Funktionen hinzufügen.

Ändern der Kurve

Stellen Sie sicher, dass die Funktion im Graph ausgewählt ist, um eine Transformation vorzunehmen (die Linie wird orange). Gehen Sie dann, abhängig von der Funktion, wie folgt vor: