Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Eingeben von Antworten in MathXL Player > Verwenden des Graphers > Grafisches Darstellen gerader Linien

Grafisches Darstellen gerader Linien

Mit dem Grapher können Sie eine Linie zwischen zwei Punkten zeichnen und die Linie und den Linienstil ändern.

Zeichnen von Linien

So zeichnen Sie eine Linie zwischen zwei Punkten:

1. Klicken Sie auf das Werkzeug „Linie“ .
  2. Klicken Sie an der Stelle auf den Graphen, an der Sie den ersten Punkt der Linie platzieren möchten.
  3. Bewegen Sie den Cursor zum zweiten Punkt.

Während Sie den Cursor bewegen, wird eine temporäre Linie als Vorschau der endgültigen Linie angezeigt.

4. Wenn sich der Cursor auf dem zweiten Punkt befindet, klicken Sie auf den Punkt.

Die abgeschlossene Linie wird angezeigt und ist ausgewählt.

Auswählen von Linien oder Punkten

So wählen Sie eine Linie oder einen Punkt aus:

1. Klicken Sie auf das Auswahlwerkzeug .
  2. Klicken Sie auf die Linie oder den Punkt.

Wenn die Linie ausgewählt ist, sind die gezeichneten Punkte blau, und die Linie ist orange. Wenn ein Punkt ausgewählt wurde, ist der Punkt orange.

Ausgewählte LinieNicht ausgewählte Linie

Beispiel einer ausgewählten LinieBeispiel einer nicht ausgewählten Linie

Ändern von Linien oder Punkten

Um eine Linie oder einen Punkt zu ändern oder zu löschen, wählen Sie diese bzw. diesen zunächst aus.

Verschieben Sie eine ausgewählte Linie wahlweise wie folgt:

Ändern Sie einen ausgewählten Punkt wahlweise wie folgt:

Löschen Sie eine ausgewählte Linie wahlweise wie folgt: