Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Eingeben von Antworten in MathXL Player > Verwenden des Graphers > Grafisches Darstellen von Parabeln

Grafisches Darstellen von Parabeln

Mit dem Grapher können Sie vertikale und horizontale Parabeln zeichnen.

Zeichnen von Parabeln

So zeichnen Sie eine Parabel:

1. Klicken Sie auf das Werkzeug „Vertikale Parabel“  oder „Horizontale Parabel“ .
  2. Klicken Sie im Graphen auf die Stelle, an der Sie den Eckpunkt der Parabel platzieren möchten.
  3. Bewegen Sie den Cursor zu einem Punkt auf der Parabel.

Während Sie den Cursor bewegen, wird eine temporäre Linie als Vorschau der endgültigen Parabel angezeigt.

4. Wenn sich der Cursor am richtigen Punkt befindet, klicken Sie, um den Punkt grafisch darzustellen.

Die abgeschlossene Parabel wird angezeigt und ist ausgewählt.

Sie können dem Graphen mehrere Parabeln hinzufügen.

Auswählen von Parabeln

So wählen Sie eine Parabel aus:

1. Klicken Sie auf das Auswahlwerkzeug .
  2. Klicken Sie auf die Linie oder den Punkt.

Wenn die Linie ausgewählt wurde, sind die gezeichneten Punkte blau, und die Parabellinie ist orange. Wenn ein Punkt ausgewählt wurde, ist der Punkt orange.

Ausgewählte ParabelNicht ausgewählte Parabel
    Beispiel einer ausgewählten ParabelBeispiel einer nicht ausgewählten Parabel

Ändern von Parabeln

Um eine Parabel zu ändern oder zu löschen, wählen Sie sie zunächst aus.

Verschieben Sie eine ausgewählte Parabel wahlweise wie folgt:

Ändern Sie einen ausgewählten Punkt wahlweise wie folgt:

Löschen Sie eine ausgewählte Parabel wahlweise wie folgt: