Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Utilisation des raccourcis clavier

Utilisation des raccourcis clavier

Lorsque vous répondez à des questions dans un éditeur, vous pouvez couper, copier et coller des éléments à l'aide du clavier. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour saisir des caractères spéciaux et des symboles. Par exemple, si vous saisissez:

\sqrt

le symbole racine carrée s'affiche:

Symbole racine carrée

Ces cours incluent également une palette de symboles qui vous permet de saisir les caractères spéciaux en cliquant sur une icône dans la palette. Pour plus d’informations sur la saisie des caractères spéciaux et des symboles à partir de la palette dans les cours de mathématiques, reportez-vous à la rubrique Utilisation de la palette mathématique.

Les raccourcis clavier sont répertoriés dans les tableaux suivants:

Raccourcis Copier-Coller

Symboles d'opération courants

Symboles de fonction mathématique

Lettres grecques

Raccourcis Copier-Coller

Pour copier du texte:

1. Sélectionnez le texte à copier.
  2. Appuyez et maintenez la touche Ctrl enfoncée.
  3. Appuyez sur la touche c
  4. Relâchez les deux touches.

Pour couper du texte:

1. Sélectionnez le texte à couper.
  2. Appuyez et maintenez la touche Ctrl enfoncée.
  3. Appuyez sur la touche x
  4. Relâchez les deux touches.

Pour coller du texte copié ou collé:

1. Placez le curseur à l'emplacement où vous souhaitez coller le texte.
  2. Appuyez et maintenez la touche Ctrl enfoncée.
  3. Appuyez sur la touche v .
  4. Relâchez les deux touches.

Symboles d'opération courants

Pour utiliser ce symbole... Saisissez ce raccourci... Par exemple
+  (plus) Signe Plus sur le clavier 2 + 3
-  (moins) Tiret sur le clavier 2 - 3
=  (égal) Signe égal sur le clavier 2 au carré = 4
(signe multiplication)

* (astérisque)

(par exemple: 2 * 3)

2 fois 3 avec un signe de multiplication
(signe de multiplication x)

\times

(par exemple: 2 x 3)

2 fois 3 avec un symbole x pour indiquer la multiplication
(divisé par) \divide 2 divisé par 3
<  (inférieur à)

Angle gauche sur le clavier

(par exemple: 2 < 3)

2 inférieur à 3
(inférieur ou égal à)

< = (angle gauche et un signe égal)

(par exemple: 2 <= 3)

2 inférieur ou égal à 3
>  (supérieur à)

Angle droit sur le clavier

(par exemple: 3 > 2)

3 supérieur à 2
(supérieur ou égal à)

> = (angle droit et un signe égal)

(par exemple: 3 >= 2)

3 supérieur ou égal à 2
(différent de)

<> (angles gauche et droit)

(par exemple: 3 <> 2)

3 différent de 2

Symboles de fonction mathématique

Pour utiliser ce symbole... Saisissez ce raccourci... Par exemple
Icône Fraction  (fraction)

/

(saisissez le numérateur, puis une barre de fraction et ensuite le dénominateur. (par exemple: 2 /3)

2 sur 3 sous la forme d'une fraction
Icône Exposant (exposant)

Ctrl + Maj =

(appuyez sur la touche Ctrl, puis sur la touche Maj et enfin sur la touche égal (=) pour créer une zone Exposant qui vous permet de saisir un nombre).

2 puissance 3
Icône Indice  (indice)

Ctrl =

(appuyez sur la touche Ctrl, puis sur la touche égal (=) pour créer une zone Indice qui vous permet de saisir un nombre).

2 suivi par l'indice 3
Icône Exposant et indice  (exposant et indice)

\supsub

(crée un modèle qui vous permet de saisir la valeur de base dans la zone de gauche, et l'exposant et l'indice dans les zones de droite).

Modèle de zones vides qui vous permet de saisir un entier suivi par une fraction empilée (modèle vide)

2 suivi par la fraction 3 sur 3 (modèle avec valeurs)

Icône Indices doubles  (indices doubles)

\subsub

(crée un modèle qui vous permet de saisir un indice dans la zone de gauche, la valeur de base dans la zone du milieu et un exposant dans la zone de droite).

Modèle pour un indice, le nombre de base et un autre indice (modèle vide)

Indice 3 suivi de la valeur de base 2 suivie d'un autre indice 3 (modèle avec valeurs)

Icône Valeur absolue  (valeur absolue)

\abs

(crée un modèle qui vous permet de saisir une valeur dans la zone bleue).

Modèle de valeur absolue qui vous permet de saisir la valeur entre deux barres verticales (modèle vide)

Exemple de valeur absolue de 2 (modèle avec valeur)

Icône Racine carrée  (racine carrée)

\sqrt

(crée un modèle qui vous permet de saisir une valeur dans la zone bleue).

Modèle de racine carrée(modèle vide)

Racine carrée de 2 (modèle avec valeur)

Icône Racine nième (n racine)

\nrt

(crée un modèle qui vous permet de saisir les valeurs dans les zones bleues).

Modèle de racine nième(modèle vide)

Racine carrée de la racine carrée de 3 (modèle avec valeurs)

Icône Barre verticale (barre verticale)

\textbar

(par exemple: 5 \textbar 15)

5 barre verticale 15
Icône Ensemble vide (ensemble vide)

\empty

(par exemple: V = \empty)

V = ensemble vide
Symbole Union (union)

\cup

(par exemple: A \cup B)

L'union des ensembles A et B
Symbole Intersection (intersection)

\cap

(par exemple: A \cap B)

L'intersection de A et B
Icône Élément de (élément de)

\element

(par exemple: A \element B)

A est élément de B
Icône N'est pas élément de (n'est pas élément de)

\nelement

(par exemple: A \nelement B)

A n'est pas élément de B
Icône Sous-ensemble de (sous-ensemble de)

\subset

(par exemple: A \subset B)

A est un sous-ensemble de B
Icône N'est pas un sous-ensemble de (n'est pas un sous-ensemble de)

\nsubset

(par exemple: A \nsubset B)

A n'est pas un sous-ensemble de B
Icône Sous-ensemble propre de (sous-ensemble propre de)

\propersub

(par exemple: A \propersub B)

A est un sous-ensemble propre de B
(n'est pas un sous-ensemble propre de)

\npropersub

(par exemple: A \npropersub B)

Icône Angle (angle)

\angle

(par exemple: \angle ABC)

L'angle de ABC
Icône ET logique (et logique)

\and

(par exemple: A \and B)

A ET B
Icône OU logique (ou logique)

\or

(par exemple: A \or B)

A OU B
Icône NON logique (non logique)

\not

(par exemple: \not A)

NON A
Icône Tilde (équivalent) (équivalent) Tilde sur le clavier A est équivalent à B
Icône symbole Infini (infini)

\inf

(par exemple: A = \inf)

A = infini
Icône i italique (unité imaginaire)

i sur le clavier

(par exemple: a = bi = 0)

a + bi = 0
Icône e italique (nombre d'Euler)

e sur le clavier

(par exemple: e = 0)

e = 0
icône Gradient (gradient)

\grad

(par exemple: \grad f = 2y)

Le gradient de f = 2y
Icône Intégrale (intégrale)

\int

(par exemple: \int f(x) dx

Intégrale f(x) dx
Icône présentant une zone bleue vide surmontée d'une barre (barre supérieure)

\bar

(crée un modèle qui vous permet de saisir une valeur dans la zone bleue).

Zone bleue vide avec une barre supérieure (modèle vide)

x saisi dans la zone bleue pour afficher x avec une barre supérieure (modèle avec valeur)

Icône présentant une zone bleue vide surmontée de deux barres (barre supérieure double)

\dbar

(crée un modèle qui vous permet de saisir une valeur dans la zone bleue).

Zone bleue vide avec deux barres supérieures (modèle vide)

x saisi dans la zone bleue pour afficher x avec deux barres supérieures (modèle avec valeur)

Icône présentant une zone bleue vide surmontée d'un symbole Chapeau (chapeau)

\hat

(crée un modèle qui vous permet de saisir une valeur dans la zone bleue).

Zone bleue vide surmontée d'un symbole Chapeau (modèle vide)

x saisi dans la zone bleue pour afficher x surmonté d'un symbole Chapeau (modèle avec valeur)

Lettres grecques

Pour utiliser cette lettre... .. Saisissez ce raccourci... ..
alpha minuscule \alpha

bêta minuscule

\beta
gamma minuscule \gamma
delta minuscule \cdelta
thêta minuscule \theta
lambda minuscule \lambda
mu minuscule \mu
pi minuscule \pi
rho minuscule \rho
sigma minuscule \sigma
sigma majuscule \sum
phi minuscule \phi
chi minuscule \chi