Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Saisie de réponses dans MathXL Player > Utilisation de la palette mathématique

Utilisation de la palette mathématique

En fonction du type de question, vous devrez peut-être utiliser la palette mathématique pour saisir votre réponse.

Cette palette est accessible lorsque votre réponse requiert des formats et des symboles mathématiques spéciaux (par exemple, fractions et racines carrées). La palette mathématique contient des modèles qui vous permettent d'insérer vos réponses.

Pour utiliser la palette mathématique:

1. Dans la zone de réponse de la question, cliquez sur l'endroit où vous devez insérer un format ou un symbole mathématique spécial.
  2. Dans la palette mathématique, cliquez sur l'icône du modèle requis. Par exemple, pour insérer une racine carrée, vous devez cliquer sur l'icône Racine carrée .

Le modèle choisi s'affiche dans la zone de réponse.

3. À l'intérieur du modèle, saisissez toutes les valeurs à fournir. Par exemple, si la réponse est la racine carrée de 16, vous devez remplacer la zone bleue du modèle par 16.

Voici un bref exemple d'utilisation de la palette mathématique:

Pour une démonstration d'utilisation de la palette mathématique, reportez-vous à la vidéo Comment entrer vos réponses.

Pour plus d’informations sur l'utilisation d'un lecteur d'écran JAWS avec l'éditeur, reportez-vous à la rubrique Utilisation de l'éditeur avec JAWS.

Quelques conseils d'utilisation de la palette mathématique

Voici quelques réponses aux questions courantes relatives à l'utilisation de la palette mathématique:

Mon curseur est coincé à l'intérieur d'un modèle. Comment l'en sortir?

Comment combiner des modèles pour créer une expression complexe?

Puis-je utiliser des raccourcis clavier pour saisir des symboles?

Comment annuler ma réponse?

Mon curseur est coincé à l'intérieur d'un modèle. Comment l'en sortir?

Après avoir inséré un modèle dans votre réponse, utilisez la touche de direction pour vous déplacer dans le modèle. Si la taille du curseur est petite, vous vous trouvez à l'intérieur du modèle. Si la taille du curseur est grande, vous vous trouvez à l'extérieur du modèle. Par exemple, supposons que vous deviez saisir une fraction suivie d'une variable.

1. Avec le curseur placé dans la zone de réponse, cliquez sur le modèle de fraction .

Le modèle s'affiche dans la zone de réponse:

Exemple de modèle de fraction avec le curseur placé dans la zone supérieure

Notez que la taille du curseur est petite.

2. Saisissez 3 comme numérateur, puis appuyez sur la touche de direction droite.

Le curseur se déplace dans la zone du dénominateur:

Exemple de modèle de fraction avec le curseur placé dans la zone inférieure

3. Saisissez 4 comme dénominateur, puis appuyez sur la touche de direction droite.

Notez que la taille du curseur est désormais grande, ce qui indique que vous vous trouvez à l'extérieur du modèle.

Exemple de fraction avec le curseur à droite de la fraction

4. Saisissez la variable, a:

Exemple de fraction avec la variable a à droite de la fraction

Comment combiner des modèles pour créer une expression complexe?

Vous pouvez placer un modèle à l'intérieur d'un autre modèle pour créer des expressions complexes. Assurez-vous que le curseur est à l'intérieur de la zone de modèle bleue appropriée, puis cliquez sur le modèle à insérer.

Par exemple, supposons que vous deviez saisir une fraction avec la racine carrée de 3 sur 4:

Fraction composée de la racine carrée de 3 sur 4

1. Avec le curseur placé dans la zone de réponse, choisissez le modèle de fraction .
  2. Assurez-vous que le curseur clignote dans la zone du numérateur:

Exemple de modèle de fraction avec le curseur placé dans la zone supérieure

3. Dans la palette mathématique, cliquez sur le modèle racine carrée. Le symbole racine carrée s'affiche comme numérateur:

Exemple de modèle de fraction avec le modèle de racine carrée placé dans la zone supérieure

4. Saisissez les valeurs dans les zones bleues.

Puis-je utiliser des raccourcis clavier pour saisir des symboles?

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour saisir des symboles et des formats mathématiques. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation des raccourcis clavier.

Comment annuler ma réponse?

Vous pouvez supprimer une entrée individuelle dans la zone de réponse en:

Pour effacer la totalité d'une réponse, cliquez sur Effacer tout en bas de la fenêtre de l'éditeur.

Voir aussi:

Saisie de réponses dans MathXL Player

Utilisation de l'outil graphique

Utilisation du mode Devoir ou Travaux du plan d'études

Utilisation du mode Test et quiz