Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Utilisation de votre éditeur > Utilisation du mode Devoir ou Travaux du plan d'études

Utilisation du mode Devoir ou Travaux du plan d'études

Pour faire des devoirs et travaux du plan d'études dans l'éditeur:

1. Lisez attentivement toutes les instructions.
  2. Entrez votre réponse.

Pour les questions mathématiques, assurez-vous que votre réponse est complètement simplifiée.

Si vous avez besoin de symboles mathématiques, utilisez la palette mathématique pour insérer des symboles ou utiliser une notation spéciale dans votre réponse.

Si vous avez besoin de données supplémentaires pour répondre à la question, cliquez sur l'icône Loupe pour faire apparaître une fenêtre contenant ces données.

3. Pour obtenir de l'aide pour résoudre un problème, utilisez les aides pédagogiques en regard de la fenêtre de l'éditeur.
  4. Cliquez sur Vérifier la réponse.

Si votre réponse est correcte, un message de félicitations s'affiche. Sinon, un message vous invite à réessayer.

Si la question est composée de plusieurs parties, le bouton Vérifier la réponse devient Continuer. Cliquez sur Continuer pour continuer à résoudre le problème et pour vérifier votre réponse après chaque étape.

5. Terminez la question.

Une question est terminée lorsque vous avez répondu correctement ou lorsque vous avez utilisé le nombre de tentatives autorisé (normalement trois) pour chaque étape de la question. Avant votre dernière tentative, le bouton Vérifier la réponse devient Vérification finale.

Si vous faites un devoir, votre note sur l'activité est automatiquement mise à jour dans le registre des notes, chaque fois que vous terminez une question.

Si votre réponse est incorrecte, la bonne réponse s'affiche. Vous pouvez voir votre réponse en positionnant le pointeur de la souris sur le triangle rouge situé dans la zone de réponse.

6. Cliquez sur le numéro de la question dans la barre de navigation située en haut de la fenêtre d'éditeur pour passer à la question suivante. Vous pouvez répondre aux questions dans l'ordre de votre choix.

Vous pouvez également cliquer sur une flèche simple de la barre de navigation pour avancer ou reculer d'une question. Les flèches doubles vous permettent de passer à l'ensemble de questions suivant ou précédent.

Si vous travaillez sur un devoir incluant un média, comme une vidéo ou une simulation, vous devrez peut-être répondre à des questions de suivi après la visualisation ou effectuer une activité multimédia. Lorsque vous cliquez sur le numéro d'une question pour une question de suivi, vous êtes invité à ouvrir le média. Lorsque vous avez fini de visualiser le média, cliquez sur Afficher la question pour répondre à la question de suivi.

7. Lorsque vous avez terminé un devoir, cliquez sur Enregistrer ou Retour aux Devoirs et tests. Cliquez sur Fermer ou Retour au plan d'études pour revenir à votre plan d'études.

Une fois que vous avez fini une question, vous pouvez cliquer sur Exercice similaire pour vous entraîner de nouveau avec des valeurs différentes. Lorsque vous travaillez sur une question similaire, votre note à la question est déterminée par votre tentative la plus récente.

Lors des devoirs, Exercice similaire n'apparaît pas lorsque votre enseignant a limité le nombre de fois que vous pouvez réessayer une question et que vous avez déjà utilisé toutes les tentatives.

Si vous souhaitez effacer vos réponses et recommencer, cliquez sur Effacer tout. Lorsque vous rencontrez des problèmes avec des questions à plusieurs étapes, seule la réponse de l'étape sur laquelle vous travaillez actuellement est effacée.

Voir aussi:

À propos des éditeurs

Saisie de réponses dans MathXL Player

Conseils sur l'utilisation des éditeurs

Utilisation des raccourcis clavier