Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Présentation de vos étapes préalables > Ajout de tableaux et de matrices

Ajout de tableaux et de matrices

Vous pouvez insérer et formater des tableaux et matrices dans la fenêtre Présentation des étapes préalables. Vous avez deux possibilités pour créer des informations pour des tableaux:

Pour ajouter un tableau vide:

1. Positionnez le curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter un tableau.
  2. Cliquez sur le bouton de tableau .
  3. Dans la fenêtre Insérer un tableau, saisissez le nombre de lignes et de colonnes. Vous pouvez aussi spécifier la taille du tableau.
  4. Cliquez sur OK pour insérer le tableau dans la zone de saisie.

Pour éditer le tableau:

Pour ajouter un modèle de tableau ou de matrice:

1. Positionnez le curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter un tableau ou une matrice.
  2. Ouvrez la liste déroulante de tableaux ou la liste déroulante de matrices .
  3. Dans la fenêtre Sélectionnez les paramètres, entrez le nombre de lignes et de colonnes. Vous pouvez aussi spécifier l'alignement dans la zone de saisie.
  4. Cliquez sur OK pour insérer le tableau ou la matrice dans la zone de saisie.

Votre modèle contient des champs bleus dans lesquels vous pouvez saisir les données pour votre tableau. Par exemple:

Exemple de quadrillage de tableau contenant «A» dans la première cellule

Voir aussi:

Ajout d'une figure