Emplacement: Répondre à des questions dans votre éditeur > Présentation de vos étapes préalables > Mise en forme mathématique

Mise en forme mathématique

Dans la fenêtre Présentation des étapes préalables, vous pouvez utiliser des modèles pour créer des fractions, des racines carrés, des indices et exposants, des intégrales, des nombres premiers, etc.

Séries de listes déroulantes vous permettant de choisir des modèles de symboles mathématiques, comme des racines carrées, des fractions, des barres supérieures et inférieures, des accolades, etc.

Pour mettre en forme vos entrées mathématiques:

1. Placez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez créer votre expression mathématique.
  2. Sélectionnez le modèle dans la liste déroulante appropriée.

Le modèle s'affiche dans un rectangle dans votre zone de saisie.

3. Saisissez l'expression mathématique dans votre modèle.
  4. Cliquez en dehors du rectangle lorsque vous avez terminé la mise en forme mathématique.

Vous pouvez également effectuer une mise en forme mathématique en ouvrant le menu Format et en sélectionnant une option dans la liste.

Exemple

Supposons par exemple que vous souhaitez saisir un nombre avec un exposant comme 53.

Pour faire cela:

1. Avec le curseur sur la bonne position, cliquez sur la liste déroulante des exposants et indices .
  2. Sélectionnez le modèle des exposants dans la liste.
  3. Le modèle vide s'affiche dans un rectangle dans votre zone de saisie
  4. Saisissez 5 dans le grand champ bleu et 3 dans le petit champ pour l'exposant
  5. Cliquez en dehors du rectangle lorsque vous avez terminé.

Modèles accessibles

Vous pouvez positionner votre souris sur une liste déroulante pour obtenir une info-bulle vous informant des modèles contenus dans cette liste.

Fractions,
racines,
valeurs absolues
Exposants et
indices
Parenthèses,

accolades
Intégrales
sommes
Nombres premiers,
accents
Flèches, traits, accolades
Liste déroulante comportant des modèles de fractions, racines et valeurs absolues Liste déroulante comportant des modèles d'exposants et d'indices Liste déroulante comportant des modèles d'intégrales et de sommes Liste déroulante comportant des modèles de nombres premiers et d'accents Liste déroulante comportant des modèles de traits et de flèches

Voir aussi:

Ajout d'une figure