Ort: Beantworten von Fragen in Ihrem Player > Anzeigen Ihres Lösungswegs > Hinzufügen von Tabellen und Matrizen

Hinzufügen von Tabellen und Matrizen

Im Fenster „Lösungsweg anzeigen“ können Sie Tabellen und Matrizen eingeben und formatieren. Sie haben zwei Möglichkeiten, tabellarische Informationen zu erstellen:

So fügen Sie eine leere Tabelle hinzu:

1. Platzieren Sie den Cursor an der Stelle, an der Sie die Tabelle hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Tabelle“ .
  3. Geben Sie im Feld „Tabelle einfügen“ die Anzahl der Zeilen und Spalten ein. Sie können optional die Größe der Tabelle angeben.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Tabelle in das Eingabefeld einzugeben.

So bearbeiten Sie eine Tabelle:

So fügen Sie eine Tabellen- oder Matrixvorlage hinzu:

1. Platzieren Sie den Cursor an der Stelle, an der Sie die Tabelle oder Matrix hinzufügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Dropdown-Liste „Tabelle“  oder „Matrix“ .
  3. Geben Sie im Fenster „Bitte wählen Sie Parameter aus“ die Anzahl der Zeilen und Spalten ein. Sie können im Eingabefeld optional auch die Ausrichtung angeben.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Tabelle oder Matrix in das Eingabefeld einzugeben.

Ihre Vorlage enthält blaue Felder, in die Sie die Daten für die Tabelle eingeben können. Beispiel:

Beispiel eines Tabellengitternetzes, bei dem in der ersten Zelle „A“ eingegeben ist

Siehe auch:

Hinzufügen einer Figur

Hinzufügen eines Graphen

Hinzufügen von Bildern

Mathematische Symbole eingeben

Mathematische Einträge formatieren

Text formatieren

Einen Eintrag rückgängig machen oder wiederholen